Публикации
- Современное состояние, достоинства и недостатки существующей системы подготовки и аттестации специалистов в области неразрушающего контроля
-
Институт «ВНИКТИнефтехимоборудование» занимается подготовкой специалистов неразрушающего контроля (НК) для предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли более 40 лет, с момента создания в институте в 1970г. сектора НК, а в конце 1972г. лаборатории НК. Основными методами, которые сразу стали развивать в лаборатории и вскоре готовить по ним дефектоскопистов, были ультразвуковой, капиллярный, радиографический, электромагнитные (в т.ч. магнитопорошковый), а позже тепловые (в т.ч. тепловизионный, пирометрический) и акустикоэмиссионный.
- Регистрация дефектов III – IV класса в реальном времени
-
Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала предприятий существующие законы и НД устанавливают ряд обязательных требований, которым должны удовлетворять конструкции технических устройств (ТУ). Технический надзор за ТУ осуществляется службами предприятия по нормам и положениям правил. Например, для сосудов давления эти требования изложены в ПБ 03-576-03 (Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением). В соответствии с положениями ПБ 03-576-03 все сосуды, работающие под давлением, подвергаются периодическому гидравлическому испытанию, которое имеют своей целью проверку прочности и плотности основного металла, сварных и разъемных соединений и, в сочетании с другими методами контроля, позволяет определить состояние сосуда в целом.
- Программное обеспечение современных АЭ систем
-
Программное обеспечение (ПО) является важнейшей составляющей каждой акустико-эмиссионной (АЭ) системы, и наряду с аппаратной составляющей определяет качество, скорость, полноту анализа зарегистрированных данных и оценку состояния контролируемого объекта. ПО разрабатывается компанией – производителем АЭ аппаратуры, составляя, тем самым, программно-аппаратный (ПА) комплекс для регистрации/анализа/оценки АЭ данных.
- О проблемах мониторинга стационарного оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств
-
В настоящее время, в связи с тенденциями увеличения межремонтных пробегов технических устройств (ТУ), а также эксплуатацией оборудования по его техническому состоянию, все большую актуальность приобретают задачи прогнозирования и адекватной оценки состояния оборудования в течение межремонтного цикла. Зачастую данные ТО и ТД, проводимых во время все более уменьшающихся периодов ремонта, не могут обеспечить необходимый уровень безопасности производства в течение увеличенного периода эксплуатации. Иными словами, время между началом развития дефекта и увеличением его размера до критического, оказывается меньше времени межремонтного пробега.
Новости предприятия:
- 6 июня 2022
- Сообщаем о проведении Годового Общего Собрания Акционеров
Подробнее
- 11 апреля 2022Сообщение об общем собрании акционеров
Сообщение об установлении даты, до которой от акционеров будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня годового (по итогам 2021 года) общего собрания акционеров Общества и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров и Ревизионную комиссию Акционерного общества «Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт оборудования нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности»
- 23 июня 2021
- 22 июня 2021 года прошло годовое общее собрание акционеров Общества
Подробнее
- 28 мая 2021
- Материалы к общему собранию акционеров
Подробнее